新浪首页 > 文化 > 文字 > 正文

百姓讲述:捡来的爱和妻子 在殴打中烟消云散

http://cul.sina.com.cn 2006/06/05 15:18   武汉晨报

  路边“捡”来的爱情

  我实在没想到自己会和路边一个落魄的女人会有怎样的联系。她当时披头散发,眼泪挂在腮边,鼻涕还在无意识地流下来,额头上全是泥巴和灰尘。一个泪流满面精神恍惚的女人,如果她不是神经病,就一定是受了强烈的刺激。

  那是2004年夏天,在北京的街头,我走过这个女人身边,她的眼泪和颓废让我动了恻隐之心,我走过去搀扶住她,这一扶,就再不忍心放手。

  她叫瑞琳,吃了太多不知名的药---她要自杀,因为她的男朋友罗抛弃了她。我带她去吃了一顿饭,让她洗干净脸,这才发现,瑞琳是个清秀可人的姑娘。吃过饭,我们一起去坐地铁,送她回宿舍,那时候瑞琳还在念大四。我们交换了电话号码,瑞琳在楼下深情地望着我:谢谢你,是你救了我的命。

  第二天上班的时候我就接到了瑞琳的电话,她很急切地拜托我,要我帮她找个男人,“对,就是我的男朋友罗。”她只是给了我一个陌生人的名字而已,除此之外没有其他任何信息,人海茫茫,到哪里去找?我意识到这个女人,中爱情的毒太深。

  我约瑞琳见面了,这次,她让我眼前一亮:白色的帽子和短裤,简单的T恤。她在夏天明亮的阳光里冲我微笑,谁能想到这个看起来清新美丽的女孩,她的内心布满了多少伤口?

  晚上送她回家,我就留在她的宿舍。这一切显得太突然,却也很自然,瑞琳说和我在一起踏实,我又何尝不是呢?认识的第八天,瑞琳突然对我说,我们结婚吧。我说好,既然找到了相爱的感觉,为什么不抓紧感觉?

  (“不觉得这决定太草率了吗?也许她的内心还有别人的影子?”记者问。卢波说,他当时没想那么多,也许是年轻,也许是冲动和感觉……说不清,“认定了她就是我爱的女孩,我就答应了。”但他承认,瑞琳内心的阴影的确给后来的生活带来了痛苦。)

 [1] [2] [3] [4] [下一页]


发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


 

文化频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5359 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽