新浪首页 > 文化 > 文字 > 正文

百姓讲述:她无故分手 还找新男友毒打我

http://cul.sina.com.cn 2006/06/05 15:26   新文化报

  主持人:香北 倾诉者:小明 22岁 男 职员

  打开我的电子信箱,看到了小明来的信。信的背影是灰色的,信的右上方有一个倒在地上的空酒瓶,旁边还有几个烟头。小明的生活现在就是这样一种状态,每天除了喝酒就是睡觉,然后就一直想:“她的父母为什么不同意我们交往?”

  花是我的初恋。认识花是通过我的好朋友介绍的。那时我的好朋友只把花的电话给了我。于是我给花打了电话,没想到我们聊得投机,以后一发不可收拾。每天我都要给花打一个电话,后来我们决定见面。

  我们见面的那天,下了今年的第一场小雨,雨中的花看上去非常的美丽,我们可以说是一见钟情。我们在大街上逛了很久,一路走下去竟没有一丝疲倦。花很单纯,也很善良,我说去哪儿她就跟到哪儿,就像个乖乖的小妹妹。傍晚我把她送到了家门口,我鼓起勇气对花说:“做我的女朋友好吗?”花笑笑说:“晚上我给你发短信。”一个小时后我接到了花的短信,她同意做我的女朋友了,于是我的初恋开始了。

  花在一家饭店当服务员,每天工作非常辛苦。我的一位朋友曾对我说:“饭店的服务员你也要,你太没有水准了。”爸妈从小就教我老实做人,我把朋友说的话跟花学了一遍,花问我是怎么想的?我说:“我爱你,不论你是做什么的,我都爱你。”花非常的感动。

  我第一次拉女孩子的手,那是花的手。第一次搂着女孩子走路,那个人也是花,对于第一次恋爱的我,幸福得不得了。我想这会是一辈子的幸福,而不是一瞬间的。我们都是有父母的人,我怕自己过不了她父母那一关,花说:“不论我的父母怎么样,我始终会选择与你在一起,如果他们不同意的话,那就让我们的行动感动他们吧。”听了花的话,我觉得自己没有爱错人。

  好景不长。有一天,花的哥哥来到长春,他把花接回了老家,说是父母想花了。我帮花整理好了行李。我和花告别时,花的哥哥突然对我说:“要谈对象去家里谈!”当时就感觉有点不对劲,但没有想那么多。孤单的我回到宿舍,躺在床上接二连三地给花发短信,一直没有消息。直到第二天晚上,我接到花的短信:“我不能回长春了,父母不同意我们来往,我不想让他们操心,我没有其他选择。只想说长痛不如短痛,我已经向他们保证了不再见你,我答应我哥这是给你发的最后一条短信。”我立刻拨打花的手机,但已关机。当时心灰意冷的我呆住了,心中就是想不明白她的父母为什么不同意我们相处?

  打这以后,我天天喝酒,想用酒精来麻醉自己的神经,只有这样才可以不去想花。有一天,在一个小饭店喝了很多酒,回家的路上,遇到几个人无缘无故地把我一顿打,把我打得遍体鳞伤,无力反抗的我拼命地跑,终于摆脱了他们的毒打。真不知道自己得罪什么人了?

  现在,我还躺在

医院里,心情一直不好,好像得了抑郁症。每天我都在想,到底花为什么和我分手?每天晚上我都要偷偷看看花的照片,忍不住掉下眼泪。家里人和朋友都对我说:“花又处了一个对象,是她的对象找人把你打成这样的,你就死心吧!她是个狠心的女孩子。”我真不敢相信这是事实,我的心里在滴血。

  时间在一天天的过去,可我对花的思念却一点都没有减少,反而越来越强烈。我怎么才能忘掉她?我不敢想,有的时候我就像一根木头,呆呆地立在原地不知道该往哪个方向走。我迷惘了,才发现如果真的爱过,想忘记是那么的艰难。花的父母为什么不同意我们交往?为什么啊?我真的快疯了,给我一个理由,可怜一下第一次恋爱而忠厚老实的人吧!


发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


 

文化频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5359 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽